Goresan KR

Catatan dari perjalanan hidup

Hidangan Bali yang halal di Resto Betutu Lalah

Jalan Cihampelas Bandung memang sudah populer, rasanya hampir setiap orang tahu, dari pusat jeans kita mengarah ke selatan, menurun, setelah melintas dibawah fly over, maju sedikit disebelah kiri ada Restoran Betutu LalahJl. Cihampelas No.66. Restoran yang satu ini berbeda dengan restoran2 lain, disini kita bisa bersantap hidangan khas dari daerah Bali dan semua masakan-nya HALAL.
logo-bl-small1

Ayam Betutu adalah hidangan spesial yang bisa kita santap di restoran ini, masakan khas dari daerah Gilimanuk Bali, memang rasanya agak pedas, tetapi bagi yang tidak suka pedas, bisa memilih Ayam Betutu Goreng, rasa pedasnya berkurang. Hidangan ini benar2 istimewa kelezatannya, saya memberi jempol dan yakin bahwa pasti sesuai dengan selera semua tamu yang datang, disantap dengan Nasi Putih, masakan Ayam Betutu tersaji bersama semangkok kuah betutu, sambal matah (sambel mentah), sambal terasi dan kacang goreng (biasanya dimakan untuk mengurangi rasa pedas), selain yang goreng pilihan lain dari Ayam Betutu ada yang original & bakar.

ayam-betutu-original-s

Menu2 lain, kita bisa memesan Nasi Campur Bali, Bebek Goreng – Bebek Crispy – Bebek Bakar. Gurame Terbang – Gurame Bakar – Gurame Acar Kuning. Nasi Goreng Ayam – Nasi Goreng Ikan Asin – Nasi Goreng Abon, Lawar, – Urap Kalas, – Plecing Betutu, – Tum (pepes) Ati Ampela, – Tum (pepes) Telor Asin, – Macam2 Oseng, – Sayur Asem, – Terong Bakar yang bisa menggoyang lidah kita, hmmm nikmat.

Kepuasan tamu adalah salah satu service dari Restoran Betutu Lalah, mungkin kita datang kesini dengan relasi bisnis, bersantap sambil berbincang tentang bisnis sekarang ini hal yang biasa. Supaya tamu tetap bisa meng akses informasi, restoran ini memberi fasilitas free hotspot pada tamunya.

banana-split-s

Hidangan snack melengkapi sajian di restoran ini, kita bisa memilih ber macam2 snack, yang diantaranya ada: Fish Ball, Bitterballen, Lalah Plater, Exotic Toast dll. , lengkap kan ?! Dan sebagai hidangan penutup atau dessert, ada pilihan : Banana Split, Sundae, Berry Triffle, Es Cingcau dan Es Sarang Burung, benar2 restoran yang memanjakan tamunya, hidangannya nikmat, tempatnya bersih, parkir aman & memadai, harganya terjangkau, dan untuk pembayaran kita bisa bayar tunai atau dengan kartu kredit. Resto Betutu Lalah buka setiap hari dari jam 09.30 sampai 22.00 WIB.

ruang-depan

Miring Ngajeng di Restoran Betutu Lalah, Jl. Cihampelas No.66 Bandung, Telp.022 70728868 – 022 4263991

*Miring Ngajeng = bahasa Bali, yang artinya : selamat makan.

Iklan

Maret 13, 2009 - Posted by | kuliner | , , , ,

8 Komentar »

  1. makanannya wenak bgd,,
    lain drpd yg lain . n mknnnya yg sk qta temui d bali skrg bs qta nikmati d bdg .
    suasananya yg minimalis n higienis mmbwat qta nyaman n pgn balik agy k resto ini .
    pkknya nyesel dh qlu blm prnh k betutu lalah .

    Komentar oleh Jay | Maret 17, 2009 | Balas

  2. kesan pertama wkt dtg k betutu lalah seh kirain hrgnya mahal2….eh pas liat menunya harganya murah skali y pas untuk d kantong!!! tyuz mknnnya enak pisannnnn!
    salin qta bs mkn,,dsni bs hotspot n ada tv kabelnya lg…wat gw ama temen2 seh cocok banget nongkrong d betutu lalah!!!

    owyh mskan wat managament lalah kpn dunk buka cabang agy??
    qlu bs seh d daerah gatsu cz rmh gw dkt2 st….
    btw bs delevery k daerah gatsu gg yah?

    Komentar oleh vie | Maret 17, 2009 | Balas

  3. eehhhmm yaummy, nasi campur balinya enak banget,

    Komentar oleh edi santosa | Maret 17, 2009 | Balas

  4. Ayam betutu, oh.., ayam betutu…

    Komentar oleh grubik | Maret 18, 2009 | Balas

  5. Bandung yah, wah siap siap deh…huhuh thanks atas infonya

    Komentar oleh Raffaell | Maret 18, 2009 | Balas

  6. Kang harganya brapaan tuh??

    *jadi ngiler*

    Komentar oleh Jogjaboy | Maret 28, 2009 | Balas

  7. Eh….ada yg udah liat video wulan guritno sama ananda micola blm??
    Downloads aja disini….
    http://www.ziddu.com/download/4703830/video-wulan-guritno-ananda-micola.zip.html

    Eh…ada juga nih tato sexy rani juliani kasus pembunuhan nasrudin…
    Liat aja disini….
    http://www.ziddu.com/download/4717974/Tatto-rani-juliani.zip.html

    Komentar oleh curut | Mei 18, 2009 | Balas

  8. duh..lama gak kesini..apa khabarnya..

    hiks..kapan ya ada yg ngajak bunda ke bali?

    Komentar oleh bundarie | Desember 26, 2009 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: